POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GESCONMEX

En cumplimiento y apego a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley), su Reglamento y demás normatividad aplicable en la materia, ponemos a su disposición en el presente Aviso de Privacidad la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales con el objeto de que pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la Ley) le informamos que GESCONMEX es una empresa 100% mexicana, la cual se encuentra ubicada en la Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, la cual, actuará como responsable del uso y la protección de sus datos personales que usted proporcione. Al respecto le informamos lo siguiente:

SOBRE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABA GESCONMEX.

Para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, GESCONMEX recabará datos personales contenidos en las siguientes categorías para Prospectos y Clientes: nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio del solicitante, domicilio para envió, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, historial de semanas cotizadas ante el IMSS, montos de subcuentas retiro 97, SAR 92, vivienda 92/97.  

LA INFORMACIÓN SOBRE SU DISPOSITIVO.

En el supuesto de que usted haga uso de nuestro sitio web y / o sus aplicaciones, podremos recabar información sobre su dispositivo, incluyendo aquella referida a las características técnicas y operativas del mismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados por usted, incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo, datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo móvil, así como información relacionada con el uso de nuestro sitio web y los servicios de terceros.

SOBRE EL USO DE COOKIES, SDK´S, TECNOLOGÍAS DE RASTREO Y SIMILARES.

Hacemos de su conocimiento que en nuestro sitio web y / o aplicaciones podemos hacer uso de Cookies, SDK (“Software Development Kit” o “Kit de Desarrollo de Software”) y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de las aplicaciones de GESCONMEX y de la página web, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes Cookies y SDK´s propias y de terceros.

  • Cookies y SDK´s esenciales: Algunas Cookies y SDK´s. Son esenciales para permitirle un uso adecuado de nuestro sitio web y de aplicaciones usadas por GESCONMEX, con la finalidad de utilizar sus características, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.
  • Cookies y SDK´s para recordar sus preferencias. Estas Cookies y SDK´s nos permiten recordar sus preferencias y opciones de navegación cuando hace uso de nuestro sitio web y/o de las aplicaciones de GESCONMEX. Además, nos sirven para proporcionarle funciones personalizadas, recordar los cambios realizados al tamaño del texto, el tipo de letra y otros sitios web que requieran ser personalizados de acuerdo con sus preferencias y gustos.
  • Cookies y SDK´s para personalizar su experiencia. Podemos usar este tipo de Cookies y SDK´s para cambiar el comportamiento o el aspecto de nuestro sitio web, o bien, en las aplicaciones utilizadas por GESCONMEX, con el objetivo de personalizar su experiencia a partir de la información que podemos deducir a través de las operaciones que usted realiza en nuestro sitio web, o bien, a través de las aplicaciones usadas por GESCONMEX.
  • Cookies y SDK´s para objetivos de rendimiento y análisis. Podemos usar cookies y SDK´s propias y de terceros para identificar la forma en la cual usted utiliza nuestros servicios con la finalidad de mejorar el rendimiento en nuestro sitio web y mejorar nuestros servicios.
  • Cookies y SDK´s publicitarias propias. Podemos colocar cookies y SDK´s publicitarias propias o de terceros, dentro y fuera de nuestro sitio web, así como en las aplicaciones de GESCONMEX para mostrarle publicidad que consideremos relevante y de interés para usted.
  • Otros datos. Así mismo como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario, podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros servicios.
  • Renuncia a petición.  Se le concede el derecho al cliente de manifestar su renuncia por escrito al uso de Cookies y SDK´s de las aplicaciones web y móvil.

DE LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Finalidades Primarias GESCONMEX tratará los datos personales para las siguientes finalidades primarias:

Clientes

  1. Identificar y registrar como titular de un expediente en GESCONMEX al solicitante de un servicio con el fin de darle seguimiento a su servicio solicitado.
  2. Podría grabar video y/o audio a través de diferentes sistemas para tener respaldo del servicio brindado.
  3. Para consultar y validar los datos de su credencial de elector con el Instituto Nacional Electoral, obteniendo un resultado binario, a fin de poder autenticar y brindarle seguridad en el trámite que ha solicitado a GESCONMEX.
  4. Para consultar y validar su Clave Única de Registro de Población (CURP) ante el Registro Nacional de Población (RENAPO)
  5. Crear e integrar su expediente electrónico en los sistemas de GESCONMEX de conformidad con lo dispuesto por la normatividad aplicable.
  6. La detección y prevención de posibles conductas ilícitas.
  7. Realizar la gestión de trámites o servicios que usted solicitó en términos de la normatividad aplicable.
  8. Realizar el envío del documental resultado de la gestión o servicio solicitado a través de distintos medios de comunicación, tanto físicos como electrónicos.
  9. Si el servicio solicitado lo requiere poder realizar cálculos (pensión a fecha actual o futuro en modalidad 40 a través de fórmulas conforme a las Leyes de Seguridad Social o sistemas de terceros, etc.)
  10. Informar sobre cambios o nuevos servicios relacionados con el adquirido.
  11. El cumplimiento de las disposiciones del contrato de prestación de servicios escrito o virtual que usted suscriba con GESCONMEX y todas aquellas que aplique según La Ley para la Transparencia y Combate de Prácticas Indebidas en Materia de Publicidad publicada en el Diario Oficial de la Federación y la Ley Federal del Consumidor, y sus respectivos reglamentos de ambas leyes o para cumplir con obligaciones legalmente requeridas ante las autoridades competentes.
  12. Podría realizar la grabación de llamadas telefónicas para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, atención a requerimientos de autoridades competentes, aclaraciones e investigaciones, así como para fines de control de calidad de nuestro servicio con el fin de mejorar y perfeccionar nuestros procesos internos y de servicios.
  13. Evaluar la calidad del servicio.
  14. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Prospectos

  1. Identificarle y pre validarlo como posible usuario de nuestros servicios.
  2. Contactarle vía telefónica o por medios electrónicos y hacer de su conocimiento los beneficios que “GESCONMEX” le puede brindar, así como comunicarle el estatus de su solicitud.
  3. Para prospección comercial presente o futura de “GESCONMEX”.

De las finalidades secundarias de sus datos.

De manera adicional, si usted no se opone, en cumplimiento con las Disposiciones de Carácter General en Materia de Publicidad y Promoción (La Ley para la Transparencia y Combate de Prácticas  Indebidas  en Materia de Publicidad  publicada en el Diario Oficial de la Federación y la Ley Federal del Consumidor, y sus respectivos reglamentos de ambas leyes), particularmente en los principios señalados en estas disposiciones: claridad, eficiencia, finalidad, legalidad, veracidad, pertinencia, comprobación, lealtad, identificación e independencia, GESCONMEX podrá contactarle para realizar actividades de patrocinio, publicidad y promoción de productos, y servicios que tengan relación con los ya contratados, adquiridos, o en su caso, los solicitados a GESCONMEX, a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos. GESCONMEX podrá tratar sus datos personales para elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar sus hábitos de consumo, realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios que ponemos a su disposición, a efecto de mejorar la calidad de estos.

Asimismo, si usted lo consiente expresamente GESCONMEX podrá realizar para continuar con su gestión o servicio, la descarga de documentos que se puedan descargar de la web o procesar por la web como, por ejemplo (sólo por enunciar algunos sin limitación): la CURP en RENAPO, el recibo actual de CFE, historial de semanas cotizadas, etc.

Adicionalmente, si usted lo autoriza expresamente, GESCONMEX conservará, una vez terminada la relación contractual con usted, aquellos datos necesarios para contactarlo y ofrecerle nuestros servicios o complementos del ya gestionado.

Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento expreso, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y GESCONMEX, lo que significa que GESCONMEX podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes o futuras finalidades secundarias.

En cualquier momento, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para alguna de estas finalidades a través de los medios descritos en este aviso.

I. Base para la legitimación del tratamiento de sus datos personales.

GESCONMEX podrá dar tratamiento a sus datos personales para dar cumplimiento a la relación jurídica y prestación de los servicios contratados, por lo que, en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable a la protección de datos personales su consentimiento no es requerido al estar amparado en la relación comercial perfeccionada entre las partes.

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en la relación jurídica sostenida con GESCONMEX, recabaremos su consentimiento.

II. Transferencias de sus datos personales.

GESCONMEX podrá transferir sus datos personales, sin requerir de su consentimiento, a autoridades competentes en los casos legalmente previstos en el Art. 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Si usted lo consiente expresamente, GESCONMEX podrá transferir sus datos personales a filiales de esta para ofrecerle otros productos complementarios.

Usted puede revocar su consentimiento y/u oponerse a aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento en cualquier momento a través de los medios descritos en este aviso.

III. Medio y procedimientos para Ejercer los Derechos “ARCO” y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Usted o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como Revocar su Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de los siguientes medios: enviando un correo electrónico al Departamento Legal de GESCONMEX a la dirección de legal@gesconmex.com o llamando al Área Legal de GESCONMEX.

Le recordamos que los Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con la digitalización de identificación oficial vigente (INE, Pasaporte o Documento Migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país)

Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:

  • DATOS DEL TITULAR DEL SERVICIO: Nombre completo, CURP, número de folio del servicio o expediente asignado al servicio, tipo de tramite o servicio, domicilio completo, teléfono y correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  • INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos (deberá incluir las identificaciones oficiales de los dos testigos)
  • DERECHOS ARCO: Indicar el/los derechos(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derechos(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su solicitud.
  • OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que usted considere para sustentar su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de Rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento que acredite su información).

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Área Legal de GESCONMEX, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Área Legal de GESCONMEX le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.

IV. Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través de los medios descritos en este aviso. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de GESCONMEX.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son: el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO, o bien, el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones mencionadas.

V. Autoridad de Protección de Datos Personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.

VI. Contacto para dudas o aclaraciones.

Nuestra Área Legal queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través de los medios descritos en la fracción III de este aviso.

VII. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet.

Atte.

GESCONMEX

Página de Internet: https://www.gesconmex.com

Última actualización: 12/08/2023.

Los datos personales que GESCONMEX manejan son de uso estrictamente confidencial y por ningún motivo se distribuyen o hace mal uso de los mismo, en caso de detectar alguna anomalía por favor reportarlo al correo legal@gesconmex.com

es_ESSpanish
Scroll al inicio